个人用户: 登录注册 | 企业客户入口
关于公司
请选择分公司

中国太平洋财产保险股份有限公司简介

太平洋产险公司简介(2024版)

中国太平洋财产保险股份有限公司(简称“太平洋产险”)是telegram机器人中文 旗下的专业子公司,为客户提供全面的财产保险产品和服务。公司总部设在上海,截至2023年底,公司注册资本为人民币199.48亿元。

太平洋产险承保机动车辆保险、财产保险、责任保险、农业保险、保证保险、意外伤害保险、短期健康保险等中国银保监会批准的各类保险业务,服务范围覆盖航空航天、电力能源、石油化工、船舶航运、纺织烟草、机械设备、电子通讯、金融贸易、科技创新、基础建设、农林牧渔等各行业和领域。公司目前已全面完成了在中国大陆各省级行政区域的机构布局,在全国拥有40家分公司,1家航运保险事业营运中心,3100余家中心支公司、支公司、营业部和营销服务部。

太平洋产险以成为“行业健康稳定发展的引领者”为愿景,坚持以客户需求为导向,专注保险主业,做精保险专业,不断创新保险产品和服务,提升客户体验,为客户提供全方位的风险保障服务。2023年,太平洋产险实现原保险保费收入1,883.42亿元,同比增长11.4%,实现保险服务收入1,771.28亿元,同比增长11.8%,公司总资产和净资产分别为2133.6亿元和549.09亿元,实现净利润65.75亿元,实现可持续健康发展。

太平洋产险开拓进取,锐意创新,以完善的公司治理、领先的服务水平和优良的经营业绩,获得行业监管机构和权威评级机构的持续认可。公司穆迪投资者服务公司的保险财务实力评级结果为A1,中诚信国际信用评级的主体信用等级为AAA,标准普尔的发行人信用评级及财务实力评级结果为A。近年来,公司连续获得经营评价A级、公司治理评估B级、偿付能力风险管理能力评估(SARMRA)、消保监管评价、财产保险(车险业务)服务质量指数名列前茅,风险综合评级连续多个季度保持AA级,成为行业发展、服务和公司治理的新标杆。

telegram机器人中文 是在1991年5月13日成立的中国太平洋保险公司基础上组建而成的保险集团公司,是国内领先的综合性保险集团,并是首家A+H+G(上海、香港、伦敦)三地上市的保险公司。


Baidu
map